Comment culotter votre poêle ou cocotte japonaise? – Akazuki

Comment culotter votre poêle ou cocotte japonaise?

Le culottage de votre poêle ou de votre cocotte est essentiel pour lui donner cette longévité qui est son principal atout. Les ustensiles de cuisson fabriqués au Japon n'échappe à cette règle.

Ainsi, culotter votre ustensile en fonte va lui donner deux propriétés essentielles à sa durabilité et à son utilisation au quotidien. Le processus de culottage va donc lui donner des propriétés anti-adhérentes naturelles et va la protéger naturellement de la rouille.

Comment culotter sa poêle en fonte?

  • Épluchez des pommes de terre et mettez les épluchures de côté.
  • Mettez les épluchures dans votre ustensile et ajouter de l'eau
  • Faites bouillir pendant une dizaine de minutes
  • Vider l'eau et essuyer votre poêle ou vote cocotte sans la rincer

Les épluchures de pommes de terre vont déposer une couche protectrice à base d'amidon dans le fond. 

Ensuite, ajoutez une fine couche d'huile recouvrant la totalité de la surface que vous allez faire chauffer. Une fois l'huile fumante, videz la et essuyez votre ustensile avec du papier essuie tout par exemple.

Voilà ! Votre poêle ou votre cocotte en fonte est culottée et vous pouvez maintenant l'utiliser en toute sérénité 

Les ustensiles en fonte japonais, dont la réputation n'est plus à faire, vous offriront une cuisson à la fois tout en douceur et saine. Retrouvez notre sélection de poêles et de cocottes en fonte japonaise en direct du Japon pour cuisiner.

 Vous vous demandez aussi comment entretenir et laver votre ustensile? Consultez notre article dédié à cette question: Comment entretenir et laver votre poêle ou cocotte en fonte?

 

Lavage et entretien

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