4 bols à miso soupe
€29.95 EUR
4 bols à soupe plastique
€15.95 EUR
Akabana tasse à chawan...
€14.00 EUR
Aoshozui ramequin à ch...
€28.50 EUR
Assiette Shikaku
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Assiettes à sushis Asa...
€29.95 EUR
Assiettes Fugu
€22.95 EUR
Assiettes Kokuryu
€25.95 EUR
Assiettes Midori
€25.95 EUR
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Baguettes de cuisine e...
€4.95 EUR
Baguettes et étui kimono
€14.95 EUR
Baguettes et étui Mura...
€14.95 EUR
Baguettes et étui Pikachu
€11.95 EUR
Baguettes grande taill...
€13.95 EUR
Boîte Shokado Sakura
€26.95 EUR
Boîte Shokado Suzuran
€20.95 EUR
Bol à ramen Kokuyu
€27.95 EUR
Bol à ramen traditionnel
€24.95 EUR
Bols à ramen Kiritate
€34.95 EUR
Bols à ramen Kumoryu
€39.95 EUR
Bols à ramen Lulipelon
€44.95 EUR
Bols donburi Hanao
€32.95 EUR
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La vaisselle japonaise en direct du Japon

LA VAISSELLE JAPONAISE AU QUOTIDIEN

Dans cette collection, nous souhaitons vous proposer ce que l’on trouve généralement sur une table japonaise : Assiettes japonaises, bols japonais, baguettes japonaises et couverts, plateaux et autres articles un peu plus spécifique mais à l’usage multiple…Par exemple les tasses à Chawanmushi.
Tous les produits de cette collection sont fabriqués au Japon, dans le respect du savoir faire japonais. Nous mettons aussi à disposition des pièces d’exception fabriquées et peintes à la main en provenance directe d’Arita et Imari bien connus pour la qualité et l’originalité de leur porcelaine.
La vaisselle japonaise et ses ustensiles se déclinent en quatre matières principales que sont le bois, la céramique, la laque, le verre et bien sûr le plastique.
La vaisselle traditionnelle japonaise se trouve en plusieurs catégories. C’est pourquoi, la plupart des plats japonais ont des tailles et des formes différentes adaptées à l’usage qui en est fait. Par exemple, les bols japonais et en particulier les bols à ramen, de taille conséquente, côtoient aisément les petites assiettes japonaises à condiments ; le tout dans un mélange de couleurs, de formes et de matières.
Le repas japonais est bien différent de la manière de faire française et occidentale.
Dans un premier temps, saviez-vous qu’il n’y a pas d’ordre à respecter ? En effet, tout est à disposition sur la table au même moment. Il est à noter que les Japonais utilisent en général de petits plats pour manger. Les grands plats tels que les grandes assiettes japonaises sont des plats pour servir.
En général, les Japonais partagent un plat et se servent eux même dans leur assiette ou bol à l’aide de leurs baguettes japonaises.
Les petits bols en bois, en laque ou en plastique sont utilisés pour la soupe ou la sauce, par exemple pour tremper vos nouilles soba.
Les bols en céramique ou en porcelaine sont réservés au riz et à ses déclinaisons culinaires appelées « don ».
Les grands bols, eux, sont destinés aux nouilles chinoises telles que les « udons », « ramens »,… Ils sont souvent accompagnés d’une grande cuillère en céramique appelée « renge » afin de boire le bouillon ou pour faciliter la saisie des nouilles avec les baguettes.
Aussi, vous trouverez toujours sur une table japonaise de toutes petites assiettes qui tiennent dans la paume de votre main. Elles sont en général utilisées pour les condiments et la sauce, en particulier la sauce soja.
Les assiettes japonaises dites « normales » ont une longueur égale à celle de votre main et elles sont en général plates ou légèrement incurvées. Les autres plats japonais de grandes tailles s’avèrent être des plats pour le service. Ils sont disposés au centre de la table pour que chacun puisse s’y servir.
Bien que pensée et fabriquée pour le Japon, la vaisselle japonaise devient de plus en plus populaire en France. Cependant, il est important de préciser que les portions japonaises comparées à celles françaises sont plus petites mais plus variées.
C’est pourquoi, nous vous encourageons à regarder de plus près les fiches techniques afin de vous assurer que la taille du plat, des assiettes, des bols correspond bien à vos attentes et envies.