Recette de kakigori à la fraise

L'été bat son plein et vous êtes à la recherche de fraîcheur?
Nous vous proposons de découvrir une succulente recette de kakigori à la fraise. Nous en profitons aussi pour vous présenter la chaîne Youtube de Oishisan . Oishisan vous propose avec dextérité et humour de découvrir la cuisine japonaise sous toutes ses coutures. Nous vous laissons donc découvrir par vous même cette recette en vidéo:
Et si vous souhaitez faire votre propre kakigori à la maison, n'hésitez pas à jeter un œil à notre sélection de machines à kakigori et à la recette qui suit:
Recette de Kakigōri à la Fraise
Ingrédients :
Pour le sirop de fraise :
- 500g de fraises
- Le jus d'un demi-citron
- 200g de sucre
Pour la glace :
- De l'eau (pour faire des blocs de glace)
Garnitures supplémentaires :
- Lait concentré sucré
- Menthe fraîche (optionnel)
Instructions :
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Préparation des blocs de glace :
- Remplissez des moules à glaçons ou des bacs à glace avec de l'eau et congelez-les pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'ils soient bien solides.
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Préparation du sirop de fraise :
- Lavez et équeutez les fraises.
- Dans une casserole, mélangez les fraises, le jus de citron et le sucre.
- Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que les fraises soient bien ramollies.
- Réduisez en purée les fraises à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
- Filtrez le mélange pour obtenir un sirop lisse et sans grumeaux.
- Laissez refroidir le sirop à température ambiante, puis réfrigérez-le jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
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Râpage de la glace :
- Utilisez une machine à kakigōri ou un robot de cuisine avec une lame à râper pour transformer les blocs de glace en une texture fine et aérienne, semblable à de la neige.
- Si vous n'avez pas de machine, vous pouvez utiliser une râpe à fromage ou un mixeur pour obtenir une texture similaire.
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Assemblage du kakigōri :
- Placez la glace râpée dans un bol.
- Versez généreusement le sirop de fraise sur la glace.
- Ajoutez du lait concentré sucré selon votre goût.
- Garnissez éventuellement de feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
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Dégustation :
- Servez immédiatement et dégustez votre kakigōri à la fraise avant que la glace ne fonde.
Conseils supplémentaires :
- Vous pouvez ajuster la quantité de sucre dans le sirop selon votre préférence.
- Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des morceaux de fraises fraîches ou d'autres fruits de saison sur le dessus.
- Le kakigōri est meilleur lorsqu'il est consommé rapidement après sa préparation, car la glace râpée fond très vite.
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