Recette de kakigori à la fraise

L'été bat son plein et vous êtes à la recherche de fraîcheur?

Nous vous proposons de découvrir une succulente recette de kakigori à la fraise. Nous en profitons aussi pour vous présenter la chaîne Youtube de Oishisan . Oishisan vous propose avec dextérité et humour de découvrir la cuisine japonaise sous toutes ses coutures. Nous vous laissons donc découvrir par vous même cette recette en vidéo:

Et si vous souhaitez faire votre propre kakigori à la maison, n'hésitez pas à jeter un œil à notre sélection de machines à kakigori et à la recette qui suit:

Recette de Kakigōri à la Fraise

Ingrédients :

Pour le sirop de fraise :

  • 500g de fraises
  • Le jus d'un demi-citron
  • 200g de sucre

Pour la glace :

  • De l'eau (pour faire des blocs de glace)

Garnitures supplémentaires :

  • Lait concentré sucré
  • Menthe fraîche (optionnel)

Instructions :

  1. Préparation des blocs de glace :
    • Remplissez des moules à glaçons ou des bacs à glace avec de l'eau et congelez-les pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'ils soient bien solides.
  2. Préparation du sirop de fraise :
    • Lavez et équeutez les fraises.
    • Dans une casserole, mélangez les fraises, le jus de citron et le sucre.
    • Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que les fraises soient bien ramollies.
    • Réduisez en purée les fraises à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
    • Filtrez le mélange pour obtenir un sirop lisse et sans grumeaux.
    • Laissez refroidir le sirop à température ambiante, puis réfrigérez-le jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
  3. Râpage de la glace :
    • Utilisez une machine à kakigōri ou un robot de cuisine avec une lame à râper pour transformer les blocs de glace en une texture fine et aérienne, semblable à de la neige.
    • Si vous n'avez pas de machine, vous pouvez utiliser une râpe à fromage ou un mixeur pour obtenir une texture similaire.
  4. Assemblage du kakigōri :
    • Placez la glace râpée dans un bol.
    • Versez généreusement le sirop de fraise sur la glace.
    • Ajoutez du lait concentré sucré selon votre goût.
    • Garnissez éventuellement de feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
  5. Dégustation :
    • Servez immédiatement et dégustez votre kakigōri à la fraise avant que la glace ne fonde.

Conseils supplémentaires :

  • Vous pouvez ajuster la quantité de sucre dans le sirop selon votre préférence.
  • Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des morceaux de fraises fraîches ou d'autres fruits de saison sur le dessus.
  • Le kakigōri est meilleur lorsqu'il est consommé rapidement après sa préparation, car la glace râpée fond très vite.

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